Круглый стол в программе Недели уральского кино

Мы предлагаем обсудить следующие вопросы: 1. Уральское кино — это. 2. Есть ли что-то в реальности, доступное только уральским кинематографистам? 3. Центр и периферия: российское и уральское: иллюзорное противопоставление или продуктивный подход? 4. Каковы границы применения признаков «уральской специфики», разработанных на примере изобразительных искусств, драматургии, литературы к кинематографу? 5. Что зритель ждет от уральского кино?

Кино

Все дебаты о том, существует ли особое уральское кино, неизбежно упираются в вопрос об уральской культурной идентичности, вопрос дискуссионный на протяжении уже не одного десятилетия, имеющий и свои продуктивные результаты, касающиеся таких областей художественной культуры, как рок-исполнительство, театр и драматургия, современный танец, литература.

В Екатеринбурге работают успешные кинокомпании, екатеринбургских авторов знают в стране и мире. Но что касается словосочетания «уральское кино» (включая анимацию, документальное и художественное), оно на сегодняшний момент носит неустойчивый, непроясненный, и, что существенно, пока недоказанный характер. Поэтому возникла необходимость обсудить проблему феномена «уральского кино».

Поделиться:

81 день назад
17 сентября, начало в 13:00

Екатеринбург
ул. Луначарского, д. 137, малый зал
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов