Документальная программа Short Film Days

В Екатеринбурге пройдет Эхо фестиваля «Дни короткометражного кино» (Short Film Days). 15 февраля документальный альманах «ЛЮДИ ДЕЛА» (12+, 52 мин.) продюсера и режиссера-постановщика проекта, член Свердловской организации Союза кинематографистов РФ Владимира Головнёва.

Кино 12+

Эхо фестиваля «Дни короткометражного кино» в Доме кино

14 и 15 февраля в Екатеринбурге пройдет Эхо фестиваля «Дни короткометражного кино» (Short Film Days).

Международный кинофестиваль «Дни короткометражного кино» традиционно проводится в Москве в конце года, с 16 по 21 декабря, в самые короткие дни в году и является преемником всероссийской акции «День короткометражного кино», проводимой по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России с 2014 года. «ЭХО» фестиваля проходит в городах России и других стран.

В Екатеринбурге будет показаны две программы фильмов – документальная и анимационная.

Фестивальные показы пройдут в малом зале Дома Кино (ул. Луначарского, 137) Свердловской организации Союза кинематографистов России.

15 февраля документальный альманах «ЛЮДИ ДЕЛА» (12+, 52 мин.) продюсера и режиссера-постановщика проекта, член Свердловской организации Союза кинематографистов РФ Владимира Головнёва. В программу вошли пять новелл:

  • «СЕАНС ОДНОВРЕМЕННОЙ ИГРЫ»

Диспетчер электростанции и тренер-общественник Сергей Васильев из Удмуртии всегда мечтал сделать своё село шахматной столицей региона, теперь Дебёсы знают далеко за его пределами.

  • «КАЗЫМСКИЕ ЛЮДИ»

Музейный работник Марина Кабакова из посёлка Казым ХМАО спасает народ «ханты» от исчезновения, передавая вековые культурные традиции.

  • «НА ВЫСОТЕ»

77-летний Петр Григорьев, которого в Сорочинске называют дядя Петя Куршевель, сделал социальный горнолыжный курорт для школьников и пенсионеров.

  • «ДЕНЬ ОТЦА»

Многодетный отец Юрий Змейков из Рязани пройдя через трудности усыновления, организовал ассоциацию для родителей и Центр семьи и детства, где помогают семьям с приёмными детьми.

  • «СТЕКЛЯННАЯ СКАЗКА ТУЛУНА»

Активистка из Иркутской области Юлия Булдакова вдохнула новую жизнь в родной Тулун – вместе с командой восстанавливала город после наводнения и возрождает стекольное производство.

Зрителей ждёт непривычная подача материала, где нет «классического» интервью героев и голоса за кадром. Зато есть малая территория, которая тоже становится героем повествования и сообщество людей в орбите главного персонажа, которые помогают объемнее раскрыть его образ.

Поделиться:

107 дней назад
15 февраля 16:20–17:20

Екатеринбург
Луначарского, 137
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов